Mongee Banana, Pisang Yang Bisa Dimakan Sekulitnya
Pisang sudah menjadi buah favorit di berbagai kalangan masyarakat. Mulai dari balita hingga dewasa banyak yang menggemari buah manis yang satu ini. Selain rasanya yang enak cara menyajikan buah ini sangat mudah, cukup dikupas kulitnya memakai jari tangan kita sudah bisa menikmati buah yang satu ini.
Jepang yang sudah terkenal akan idenya dalam memodifikasi makanan, baru - baru ini berhasil menciptakan Mongge Banana. Pisang mongee (diucapkan 'mon-gay' dan berarti 'menakjubkan') memiliki kulit yang bisa dimakan yang diklaim rasanya seperti sayuran dan memiliki tekstur seperti selada.
Pisang ini telah menjadi usaha penuh cinta bagi Setsuzo Tanaka berusia 68 tahun dari Prefektur Okayama yang telah menghabiskan waktunya selama 40 tahun terakhir untuk menyempurnakan teknik menumbuhkan pisang Mongee ini.
Bibit-bibit pisang dibekukan, kemudian dicairkan dan ditanam kembali, dimana perusahaannya, D & T Farm, menyebut metode ini sebagai "freeze-thaw awakening".Menurut D & T Farm, proses tersebut membuat tanaman tumbuh dengan cepat, memotong proses budidaya tanaman pisang yang biasanya memerluka waktu dua tahun menjadi hanya enam bulan saja. Pisang matang dengan cepat, menyebabkan kulitnya tipis, lentur dan dapat dimakan.
Sayangnya untuk pemasaran pisang yang satu ini sendiri masih hanya ada di Jepang saja. Jika sobat NyeLenehAneH berlibur ke Jepang pisang satu ini bisa menjadi pilihan kuliner yang bisa dijajal dengan mendatangi tokonya langsung yang berada di Fruit Corner Tenmanya Okayama, Department store di Okayama, Jepang atau memesannya secara online.
Leave a Comment